CRN-5 realiza Encontro de Coordenadores de 2022
5/12/2022 - 03:12
O último sábado (03), foi marcado pela realização do Encontro de Coordenadores de 2022 do Conselho Regional de Nutricionistas do (CRN-5) – Bahia e Sergipe, que aconteceu no Centro Universitário Estácio da Bahia, localizado no Stiep, Salvador.
O evento teve como temática: “A Nutrição em ambiente virtual: desafios para qualificação da formação”. O objetivo do encontro, organizado pela Comissão de Formação Profissional (CFP) do CRN-5, é de ampliar a discussão das competências e habilidades gerais e específicas do profissional nutricionista, assim como do perfil do egresso.
Marcaram presença no evento, coordenadores de curso de graduação em Nutrição, professores que atuam nos estágios e professores que fazem parte do Núcleo Docente Estruturante (NDE) das Instituição de Ensino Superior (IES), da Bahia e Sergipe.
PROGRAMAÇÃO
O evento iniciou com a apresentação da nutricionista Michele Oliveira, conselheira e coordenadora da CFP e em seguida contou com a fala da nutricionista Angelina Cordeiro, presidente do CRN-5, que destacou a importância do evento. “Estamos vivendo um momento de destaque com a conquista de novas Diretrizes Curriculares da Nutrição, algo que vem sendo trabalhado por todo Sistema CFN/CRN e nesse encontro tivemos a oportunidade de debater sobre esse tema e compartilhar nossas ideias e experiências com os profissionais da jurisdição”, comentou a presidente.
Logo em seguida, o músico e educador social, Josemar Freitas, ministrou uma palestra cantada com o tema “O caminho que construo ao caminhar”. Após a palestra, a nutricionista Luciana Labidel, conselheira do CRN-5 e membro da CFP, mediou a mesa redonda sobre “Transversalidades na Graduação”, que contou com a participação da nutricionista Kátia Regina Leoni, vice-presidente do CFN; do nutricionista Bruno Reis, conselheiro federal; e da nutricionista Lilian Miranda, conselheira do CRN-5 e membro da CFP.
No período da tarde, as atividades iniciaram com a designer de aprendizagem, Valderez Loiola, que realizou uma ação sobre “Acolhimento e Saúde Mental: uma abordagem da psicopedagogia”, com a interação dos participantes e realização de atividades em equipe. O dia foi finalizado com um “Café com prosa e mão na massa: as DCNs na prática (World Café)”, mediado pela nutricionista Luciana Labidel e pela assessora técnica do CRN-5, Indira Ramos.
O CRN-5 também foi representado no evento pelo nutricionista William Santos e pela nutricionista Iza Charla, conselheiros do órgão e membros da CFP. Participaram do encontro representantes das seguintes instituições: UFBA; UNIMAN; UNEX; UFOB; ESTÁCIO-GIL; UFRB; FARJ; Rede FTC; ESTÁCIO-FRATELLI; UNIFACS; UNIJORGE; UNIRB; UNIRUY; FAZAG; UNINASSAU; UFS; e UNEB.